Сообщники Порошенко уговаривали грузинского генерала свалить вину за расстрел «майдановцев» на Москву

Грузинский военный, бывший командир элитного подразделения «Аваза» армии Грузии генерал Тристан Цителашвили рассказал о том, как Украина пыталась свалить на Москву стрельбу на майдане.

Он пояснил, что всю историю о том, что площадь обстреливали грузинские снайперы, он должен был публично назвать выдумкой. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

С таким предложением от лица Порошенко на него вышел Звиад Кушиташвили, который возглавлял грузинскую диаспору.

Как пояснил Цителашвили, от него требовалось лишь назвать всю историю выдумкой Кремля, а взамен ему обещали «красивую жизнь».

«Гарантировал от Порошенко и (экс-главы СБУ Василия) Грицака безопасный приезд в Киев, и я должен был признаться, что история с грузинскими снайперами придумана в Кремле, за что мне обещали хорошую, красивую жизнь», — сказал Цителашвили в эфире украинского телеканала ZIK.

Отметим, что информация о грузинских снайперах, которые действовали в разгар госпереворота в Киеве, появилась ещё в конце 2017 года.

В июле 2019 года президент Владимир Путин в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну для фильма «В борьбе за Украину» заявил, что знает об участии грузинских снайперов в событиях на Евромайдане в 2014 году.

Напомним, 10 февраля грузинские снайперы назвали фамилии отдававших приказы расстреливать людей на майдане.

Ранее поддержавший «майдан» политолог назвал Украину «мусором в реке жизни».

22 января украинский адвокат Портнов обвинил известного американского спекулянта Джорджа Сороса в подкупе следователей по делам об убийствах на «майдане» 2014 года. По его словам, выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на «майдане» 2014 года.

В конце октября был уволен руководитель отдела спецрасследований, занимавшийся «делом майдана».

По мнению доктора политических наук, политолога и публициста Сергея Черняховского, «дела майдана» позволят Зеленскому держать противников на прицеле.

Наверх