«Было чистилище, но не было рая» — Выдрин о будущем Крыма и Донбасса

Крым в составе России будет играть ту же самую роль, какую играет Калифорния в составе США. Об этом рассказал политтехнолог и философ Дмитрий Выдрин 20 февраля на пресс-конференции в Москве

Американцы, продолжил эксперт, разделяют свои регионы на три условных зоны: «ад» (Детройт и другие промышленные штаты), «чистилище» (крупнейший финансовый центр Нью-Йорк) и «рай», в качестве которого представлена Калифорния и Флорида.

Больше новостей читайте в Telegram-канале News365

«Все люди, которые условно родились в «аду» и проходят через «чистилище» мегаполисов, мечтают завершить свой жизненный путь в «раю». Купить отельчик, если есть деньги, шлепанцы, море круглый год и все такое», — пояснил Выдрин.

Притягательность Крыма для России, по его мнению, как раз состоит в том, что у нее были свои «ад» и «чистилище», но еще не было «рая». И пока не будет ответа на вопрос, чем из этих категорий должен стать Донбасс, судить о будущем восставших республик трудно, заключил специалист.

Слова спикера прозвучали в ходе пресс-конференции на тему «Еще один Мюнхенский сговор? Двенадцать шагов к безопасности на Украине» в рамках проекта «Украинское досье» издания News365.

Наверх