Украина опоздала с инициативой строительства «города-сада» для крымчан, так как полуостров уже превратился в процветающий регион, заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, передает РИА Новости.

Как ранее сообщала «Альтернатива», Владимир Зеленский заявил о планах построить в пограничной Херсонской области «город-сад» для переселенцев из Крыма. На сайте украинского лидера сообщается, что начать строительство планируется в этом году. Кроме того, Зеленский пообещал, что на контрольном пункте «Чонгар» на границе с Крымом создадут «специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами КПВВ, (будут) построены качественные дороги и обеспечено транспортное сообщение».

«Я сомневаюсь, что найдутся люди, которые поедут в так называемый «город-сад», который они хотят создать. Крымчан этими коврижками не заманишь. Город-сад уже создан в российском Крыму, о чем только приходилось мечтать в бытность нахождения полуострова в составе Украины», — сказал РИА Новости Шеремет.

Депутат напомнил, что в Крыму реализуются крупные инфраструктурные проекты, которые «видны даже с космоса». «Этому завидуют украинские власти, поэтому и придумывают различные фантастические проекты», — пояснил Шеремет.

Он также выразил уверенность, что обещанный «город-сад» станет своеобразной «резервацией» для крымчан.

В свою очередь, сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец назвал «город-сад» Зеленского для крымчан несбыточным проектом.

«Смешно слышать о таких прожектах. На мой взгляд, это очередной виртуальный проект из серии «стены Яценюка» или сонма фейковых госструктур, типа прокуратуры АРК (Автономной республики Крым) и прочих проектов, направленных на разворовывание бюджета страны. Я думаю, что по итогу по документам будет город, а по факту голое поле и очередной поиск виноватого в зраде (предательстве)», — сказал он.

Наверх