США откроют на Украине Офис противодействия наркопреступности

На Украине ожидается открытие Офиса подразделения противодействия наркопреступности США (DEA). Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины по итогам встречи главы ведомства Авакова с заместителем Государственного секретаря США по вопросам программ Бюро INL в Европе и Азии Джорганом Эндрюсом.

«Уже летом ожидается открытие представительства Офиса DEA по противодействию наркопреступности, что позволит украинским специалистам присоединиться к команде по противодействию международной наркопреступности. Арсен Аваков отметил, что сейчас идет работа над программой противодействия мелкой наркоторговле на улицах страны», — указывается в сообщении.

Также стороны обсудили развитие проекта «Академия патрульной полиции», дальнейшая реализация инициативы «Полицейский офицер общины» и совместное противодействие киберпреступности.

Отметим, что 21 января министр юстиции Украины предложил увеличить нормы хранения наркотиков.

Напомним, что в конце ноября СБУ ликвидировала нарколаборатории в Николаевской и Запорожской областях.

В августе глава МВД Украины Аваков предложил продать изъятые на Украине наркотики в Россию.

4 июня сообщалось, что МВД ДНР перекрыло крупный канал наркотрафика с Украины.

31 мая на оккупированной территории ДНР был задержан за торговлю наркотиками сотрудник СБУ.

7 февраля СБУ изъяла в Полтавской области крупнейшую партию метадона в истории Украины.

20 февраля 2018 года МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.

Наверх