Бывший народный депутат Украины Татьяна Черновол незаконно проникла на территорию Государственного бюро расследований (ГБР) и попыталась швырнуть мобильный телефон в замдиректора ГБР Александра Бабикова.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу. (Её действия. – Ред.) сопровождались особой дерзостью, связанной с сопротивлением представителю власти, прекращавшему хулиганские действия указанного лица (ч.3 ст.296 Уголовного кодекса)", – говорится в заявлении.

Сообщается, что 28 января 2020 года, около 11:00 экс-депутат проникла на охраняемую территорию ГБР в Киеве через забор с колючей проволокой. После этого зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и во время его выступления попыталась бросить в него мобильный телефон.

"В связи с этим лицо было выведено из зала проведения брифинга. К тому же во время сопровождения к выходу она сопротивлялась стражам порядка", – заявили в ГБР.

В случае доказательства вины экс-нардепу грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, ранее стало известно, что экс-депутат и журналистка Татьяна Черновол в 1996 и 1999 годах проходила лечение в психбольнице. В опубликованном юристом Андреем Портновым документе, в частности, указывается, что Черновол находится на учете у психиатра с 1996 года. У нее диагностировали "синдром гиперактивности".

"Пациентке свойственно избыточно активная реакция на внешние раздражители и недостаточная способность адекватной оценки своих действий. Склонна к необдуманным, импульсивным действиям", – говорится в ответе на запрос некому лейтенанту К. со станции Киев-Пассажирский, датированном 4 июля 2001 года.

Наверх