СНБО Украины пытается вытребовать у Ирана «черные ящики» разбившегося самолета

Власти Ирана примут окончательное решение о дальнейшей работе с черными ящиками потерпевшего крушение украинского самолета после доклада иранской делегации руководству страны о результатах визита на Украину.

Об этом в четверг, 23 января, сообщила пресс-служба СНБО Украины.

Ранее сегодня глава СНБО Данилов встретился с иранским уполномоченным по расследованию авиакатастрофы по вопросу работы экспертной группы. Данилов подчеркнул особую важность вопроса получения Украиной «черных ящиков».

«В свою очередь, иранский уполномоченный по расследованию авиакатастрофы, отметил, что окончательное решение по дальнейшей работе со средствами регистрации полетной информации будет принято после доклада иранской делегации руководству страны о результатах визита в Украину и с учетом требований статьи 26 Чикагской конвенции и Приложения 13 к ней», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне Иран отказался передавать Украине «черные ящики» разбившегося самолета.

Ранее украинский боевик заявил, что украинская власть пиарится с помощью «шоу», которое устроила на прощании с погибшими в авиакатастрофе в Иране. Тем временем тела погибших в Донбассе боевиков на места погребения доставляют так называемые «волонтеры АТО».

11 января экс-секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Россия должна вместе с Тегераном нести ответственность за крушение Boeing 737-800 в Иране.

В ответ на это российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Турчинов глупыми заявлениями пытается втянуть Россию в негативную международную повестку.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков также усомнился в психическом здоровье Турчинова.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани пообещал довести до конца расследование катастрофы самолета Международный авиалиний Украины под Тегераном и привлечь виновных к ответственности.

Наверх