Поклонская намерена вернуться в органы прокуратуры

Депутат Госдумы Российской Федерации Наталья Поклонская после окончания своих парламентских полномочий вернется в органы прокуратуры.

Об этом она сообщила в эфире радио «Комсомольская правда».

«Я прикомандирована в Думу. Я обязана по истечении сроков депутатства, меня обязаны восстановить в должности, но не обязательно в Крыму. То есть мне должны будут дать равнозначный субъект и я должна быть восстановлена в должности прокурора субъекта», — сказала она.

Телеведущий Олег Кашин предложил ей уехать в Чечню.

«Чеченская республика, я думаю, очень хорошо вам подойдет», – сказал он.

Поклонская в свою очередь не отвергла эту идею.

«Мне Чеченская республика очень нравится, я никак не доеду туда, но я обещаю – в прошлый раз обещала приехать туда и обязательно сдержу свое обещание», – заявила политик.

Напомним, после того, как Поклонская прокомментировала внесение британской полицией украинского трезубца в перечень экстремистских символов, украинский нацист и экс-депутат Верховной рады Мосийчук предложил Киеву добиться экстрадиции Поклонской на Украину.

Поклонская в свою очередь заметила, что у «фашиста-головореза отшибло память», раз он уже не может вспомнить, что призывал к убийству политика.

Ранее Поклонская призвала СМИ не освещать русофобские заявления украинских политиков.

Напомним, что 6 января Поклонская заявила о желании стать российским послом на «любимой Украине».

Ранее Поклонская восхитилась новогодней речью Зеленского и заявила, что ей впервые не стыдно за украинского президента.

Напомним, в ноябре Поклонская заявила россиянам, что надо говорить не «на Украине», а «в Украине».

В том же месяце Поклонская призвала российских телеведущих прекратить издеваться над украинскими «клоунами». В частности, она рекомендовала российским телеведущим приглашать на российское телевидения «нормальных, толковых украинских политиков», которые смогу вразумительно отстоять точку зрения украинской стороны.

24 октября Поклонская признала себя «коренной украинкой» и выступила в защиту Хеллоуина.

Наверх