В четверг, 23 января, президент Украины Владимир Зеленский и его российский коллега Владимир Путин встретятся в Израиле на форуме памяти Холокоста.

Об этом сообщил главный редактор издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале, передает «Страна». «В Израиле завтра состоится встреча президентов России и Украины. А где же еще им встречаться», — написал Алексей Венедиктов.

Как сообщает русская служба ВВС, президент России Владимир Путин примет участие не только в форуме Холокоста, но и встретится на Западном берегу с Махмудом Аббасом, а также откроет памятник жертвам блокады Ленинграда в иерусалимском парке Ган-Сакер. По данным израильских СМИ, Путин пробудет в Израиле один день.

Программа визита президента Украины Владимира Зеленского продлится два дня — 23 и 24 января. Он планирует принять участие в памятных мероприятиях в рамках Всемирного форума Холокоста, посвященного 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц, провести переговоры с руководством Израиля и встретиться с представителями израильских деловых кругов. За эту поездку главу государства уже раскритиковали на Украине.

Впрочем, в Офисе президента Владимира Зеленского ничего не знают о возможной встрече украинского лидера с российским коллегой Владимиром Путиным. «Пока у президента эта встреча не запланирована», — заявила «Главреду» глава департамента информационной политики ОП Ирина Победоносцева.

По ее словам, она впервые услышала о возможной встрече Зеленского с Путиным.

Наверх