Коронавирус распространяется по миру. Число жертв растёт

Число зараженных новым видом пневмонии в Китае стремительно растет из-за мутации коронавируса.

Об этом 22 января рассказал замглавы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь.

Смотрите также: Китайский вирус набирает обороты - ВОЗ объявила экстренное заседание

«Существует риск прогрессирующего распространения эпидемии из-за возможных мутаций вируса пневмонии», — цитирует его ТАСС.

Он отметил, что в основном вирус передается воздушно-капельным путем.

К настоящему времени в Китае число жертв пневмонии, вызванной новым типом коронавируса в китайском городе Ухань, увеличилось до девяти. Зафиксировано официально 440 случаев заболевания, более 20 выздоровели. Также зафиксировано несколько случаев заболевания в Австралии, Таиланде, Японии, Южной Корее и США

По словам чиновника, сдерживать распространение вируса станет сложнее, так как в период Нового года по лунному календарю (24-30 января) в Китае ожидается рост пассажиропотока и перемещения людей по стране. В России также обеспокоены тем фактом, что очень большое количество китайцев, проживающих на территории РФ поедут на праздники домой, следуя национальной традиции.

Как рассказал вирусолог из Школы общественного здравоохранения Университета Гонконга Лео Пун, новый тип коронавируса вызывает атипичную пневмонию и плохо реагирует на лечение антибиотиками, пишет CNN.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Ухань. Как рассказали в Центре стратегического планирования Минздрава, создание вакцины от китайского коронавируса займет минимум полгода и потребует значительных средств.

Первый случай заболевания новым типом коронавируса (2019-nCoV) зафиксировали в Ухани 31 декабря. Заражению также подверглись около полутора десятка врачей, это подтверждает, что заболевание передается воздушно-капельным и контактным путем.

Наверх