Эстония обвинила Россию в «неверной интерпретации истории»

Еще одно европейское государство обвинило Россию в «искажении» истории Второй мировой войны.

На сторону Польши встала Эстония. Заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Марко Михкельсон заявил, что Россия неверно интерпретирует исторические события. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«У Польши появился серьёзный союзник», — прокомментировал политолог Армен Гаспарнян.

К Польше присоединилась ещё одна страна, которая считает, что Россия «искажает» историю Второй мировой войны. Михкельсон заявил, что Россия «вернулась к сталинской интерпретации истории».

«Россия в контексте Второй мировой войны обвиняет прежде всего Польшу и чуть ли не делает её соучастником развязывания Второй мировой войны», — заявил представитель Эстонии.

Он считает, что истинная цель России — «оправдать» пакт Молотова — Риббентропа.

«У Польши появился серьёзный союзник», — прокомментировал политолог Армен Гаспарян в своём Telegram-канале.

Ранее сообщалось о том, что Польша готовит законодательный запрет на российскую трактовку истории.

Напомним, в конце декабря президент России Владимир Путин резко озвучил критику в адрес Польши, где правящая верхушка эксплуатирует исторический миф о соучастии СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией. В частности, Путин назвал посла Польши в нацистской Германии «сволочью» и «антисемитской свиньей».

Ранее, 22 декабря, Польша обвинила Путина в «сталинской пропаганде».

В августе 2017 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ответ на заявление посла РФ в Варшаве Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма, обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны.

Напомним, что президент Польши Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников.

В обновленном законе утверждается, что памятники и другие подобные объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй».

Также сообщалось, что Россия и Израиль готовят ответ на снос советских памятников в Польше.

Наверх