Министр юстиции Украины придумал гениальный план, как снизить количество заключённых

Министр юстиции Малюська заявил о своих идеях по поводу снижения численности заключенных в украинских тюрьмах.

  Об этом он заявил в эфире программы «Сніданок на 1+1».

Смотрите также: Сможет ли Зеленский запустить проект «Украинская Федерация»?

Во-первых, увеличение максимально допустимых норм хранения наркотиков могло бы уменьшить количество заключенных по «наркотическим» статьям.

«У нас эти нормы в разы, а иногда в десятки раз меньше, чем европейские. Хранение в Европе даже в 10 раз больше (наркотиков. — прим. ред.) не является преступлением – вам ничего не будет. А у нас уже люди идут в тюрьму», — сказал он.

Из-за таких "строгих норм", в украинских тюрьмах излишне удерживаются около 10 000 человек. Малюська отметил, что зависимых от наркотиков людей надо лечить, а не «пачками отправлять в тюрьмы», где нет необходимой медицинской инфраструктуры.

Во-вторых, Министерство юстиции Украины собирается распродавать украинские тюрьмы. При этом часть полученного дохода будет поступать не в бюджет страны, а непосредственно в ведомство. 

"Учитывая то, что у нас больше тюрем, чем нам пока нужно, мы вполне можем начать распродажу тюрем. Если мы договоримся о механизме, чтобы эти средства не шли в общий фонд бюджета, а каким-то образом аккумулировались, чтобы часть хоть можно было бы потратить на улучшение инфраструктуры", - заявил Малюська.

Наверх