«Почта Донбасса» выпустила почтовый блок в честь 150-летия Донецкой железной дороги

Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение почтовый блок и конверты первого дня в честь 150-летия Донецкой железной дороги.

В пресс-службе отметили, что на почтовом блоке №36 «Донецкая железная дорога. 150 лет» размещена художественная марка №175 «Донецкая железная дорога. 1870-2020». Почтовый блок и марка выпущены тиражом в 9000 экземпляров. Стоимость – 48 руб.

Конверты первого дня посвящены различным железнодорожным станциям в Донецке, Ясиноватой, Иловайске, Дебальцево. Они выпущены тиражом 1500 экземпляров каждый. Стоимость в день ввода в обращение – 10 руб.

Уточняется, что специальный почтовый штемпель будет действовать и применяться только сегодня, цвет используемой мастики – синий.

Напомним, что 150 лет назад была введена в эксплуатацию Курско-Харьково-Азовская железная дорога. Магистраль длиной в 332 версты построили в рекордно короткие сроки – за 20 месяцев. Железнодорожное движение на участке Харьков – Славянск – Таганрог было торжественно открыто 5 января 1870 года. Именно эту дату принято считать днем рождения Донецкой железной дороги.

Наверх