Жители прифронтовой Старомихайловки подготовили в ЕСПЧ иски против Киева на сумму около 1,5 млн руб.

Жители поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка подготовили иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на возмещение ущерба со стороны властей Киева на общую сумму около 1,5 млн рублей.

Об этом по итогам заседания сообщили в общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной.

«Сегодня состоялось очередное заседание, в ходе которого были рассмотрены обращения от трех жителей прифронтового поселка Старомихайловка Марьинского района. В ходе вооруженной агрессии ВСУ дома заявителей в каждом отдельном случае либо частично повреждены, либо разрушены полностью», — говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет о домах по адресу улица Дальневосточная, 8б, Шевченко, 2 и Ленина, 13.

«Пакеты документов для обращения в ЕСПЧ полностью готовы, в ближайшее время иски будут направлены в суд. Общая сумма, которую требуют возместить истцы, составляет 1,42 миллиона рублей», — отметила председатель общественной комиссии Анастасия Буторкина.

Напомним, что ранее жители Горловки собрали необходимые документы для подачи иска в ЕСПЧ к официальному Киеву на возмещение ущерба, причиненного украинской армией. Общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, была создана в ноябре 2019 года в Донецке. Решение приняла инициативная группа жителей ДНР и ЛНР на общественном собрании. В состав комиссии вошли 19 человек.

Наверх