Любая попытка наступления на Донбасс закончится "тотальным усмирением" вооруженных сил Украины, поскольку в Донецкой народной республике знают, чего ожидать от Киева, заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос заявил о готовности вооруженных сил Украины приступить к силовому возвращению контроля над Донбассом

"В ДНР в курсе всех этих самоубийственных для Киева прожектов, мы знаем чего можно ожидать и готовы к любым глупостям со стороны Украины. Любая попытка массированного наступления со стороны Украины закончится для Киева тотальным усмирением", – цитирует Бердичевского РИА Новости.

Депутат отметил, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос очередной раз продемонстрировал отсутствие договороспособности и миролюбия Киева.

"Нам давно известны эти планы по зачистке и геноциду Донбасса, странным и непонятным образом подобные планы и действия "Исламского государства"* оцениваются мировым сообществом как радикализм и терроризм, однако украинское государство до сих пор считается рукопожатым в так вызываемом "цивилизованном" мире Запада", – подчеркнул Бердичевский.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Наверх