Экс-представитель ОБСЕ на Минских переговорах исказил смысл мирных договоренностей – депутат 

Бывший специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине и в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик, назвав Россию стороной конфликта, искажает суть Минских договоренностей.

Такое мнение высказала депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина.

«Он (Мартин Сайдик – прим. News365) исказил весь смысл Минских договоренностей, обозначив Россию как сторону конфликта, а не посредника, коим она на самом деле является, он еще и обвинил Республики Донбасса в принятии законов, которые не нравятся украинским властям», – рассказала Шишкина.

Парламентарий не видит оснований, для того чтобы власти ДНР и ЛНР согласовывали с Киевом вопросы собственной внутренней политики, особенно в условиях, когда руководство Украины продолжает саботировать мирные договоренности. «Все знают, что украинская власть не выполнила по существу вообще ничего. И до тех пор, пока они не будут соблюдать Минские соглашения, мы будем действовать как полноценные независимые Республики, принимая исключительно те законы, которые нужны нам», – отметила Шишкина.

Депутат также подчеркнула, что в своих высказываниях Сайдик нарушил принцип беспристрастности, открыто заняв сторону Киева. «У Сайдика все же есть определенные причины делать такие некорректные заявления, открыто играя на стороне Киева. Эта причина – вознаграждения, которые получает этот, с позволения сказать, дипломат от международных лоббистских фондов и организаций именно за поддержку киевских властей», – заключила Шишкина.

Напомним, что Сайдик, занимал должность специального представителя председателя ОБСЕ на Украине и в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе с 2015 по 2019 год. На данный момент этот пост занимает дипломат из Швейцарии Хайди Грау.

Наверх