В Иране арестован гражданин страны, который снял и выложил в сеть видео, на котором запечатлено попадание иранской ракеты в украинский «Боинг 737».

Мужчину задержали бойцы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) для допроса и выяснения обстоятельств инцидента. Об этом сообщает агентство FARS со ссылкой на заявление Корпуса.

Результаты следственных мероприятий обещают затем представить общественности Ирана.

Ранее сообщалось о том, что президент Ирана Хасан Роухани попросил прощения за задержку объявления о том, что иранские ВС по ошибке сбили украинский самолет.

Накануне сообщалось, что власти Ирана арестовали причастных к крушению украинского самолета.

Также вчера иранский депутат объяснил причину попадания ракеты в украинский самолет.

Напомним, что 11 января экс-секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Россия должна вместе с Тегераном нести ответственность за крушение Boeing 737-800 в Иране.

В ответ на это российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Турчинов глупыми заявлениями пытается втянуть Россию в негативную международную повестку.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков также усомнился в психическом здоровье Турчинова.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани пообещал довести до конца расследование катастрофы самолета Международный авиалиний Украины под Тегераном и привлечь виновных к ответственности.

Вчера утром Иран официально признал вину в катастрофе самолета украинских авиалиний. После этого президент Украины Зеленский заявил, что ожидает от Ирана официальных извинений и выплаты компенсаций. 

Накануне МИД Украины сообщил о предоставлении Ираном доступа к черным ящикам самолета МАУ.

Добавим, что 13 января действующий секретарь СНБО Украины Данилов заявил о возвращении украинских спасателей из Ирана.

Наверх