Богдан Бенюк, экс-депутат Верховной Рады, известный своими националистическими взглядами считает, что Украина должна построить как минимум культурную и интеллектуальную стену между Донбассом и Крымом, если "китайская" пока не под силу.

Читайте также: Глава "Укрпочты" обскакал Трампа

По словам Бенюка, население страны должно привыкать к мысли о том, что война будет длиться долго.

«Война будет продолжаться, у нас она так быстро не закончится. Она так не закончится, потому что враг, который есть на востоке нашей страны, он не может жить с тем, чтобы существовала рядом с ним Украина, которая будет независима от них. Потому мы будем иметь эту беду еще долгие годы жизни.

И нам нужно к этому привыкать, понимать, что мы будем такую борьбу вести до того времени, пока мы или, как говорят светочи… надо строить какую-то стену огромную, отгородиться от них, хотя это делать, мы такую «китайскую» не построим стену. Но, собственно, интеллектуальную, духовную, культурную стену мы такую должны сделать.

И я не знаю, как эти территории будут назад наши возвращаться, через какие юридические или другие вещи мы сможем их вернуть, но нам нужно понимать, что мы должны претендовать на эти территории, забирать их, отвоевывать их всеми возможными способами», – заявил Бенюк.

Бенюк не раз удивлял своими прогрессивными и радикальными заявлениями. К примеру, украинской власти нужно «правильно воспитать» детей на Востоке Украины, тогда никому не придется чествовать героев Великой Отечественной войны.

Также он предложил насаждать украинский язык с помощью специальной полиции и штрафов.

Наверх