Детективы НАБУ сообщили о подозрении и.о. начальника Одесского областного управления государственной налоговой службы.

Чиновника подозревают в даче 25 тысяч долларов взятки руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры.

Налоговику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

«Следствие установило, что глава региональной ГНС предложил руководителю структурного подразделения прокуратуры ежемесячно предоставлять по 25 тысяч долларов. В ответ тот должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников управления ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в том числе уголовной», — пояснили в НАБУ.

После этого главный налоговик Украины Сергей Верланов решил отстранить от службы всю верхушку областной налоговой службы. О чем и заявил в соцсети.

«Немедленно применяю такие меры:

1. Отстраняю все руководство ГНС в Одесской области от выполнения обязанностей и инициирую внутреннее служебное расследование в отношении указанных фактов.

2. Начинаю полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов ГНС на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей.

3. Гарантирую НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и буду благодарен за информацию, которая позволит ГНС очистить свои ряды от нечестных и коррумпированных сотрудников», — написал Сергей Верланов в фейсбуке.

Наверх