Оман, Куршавель, Сейшелы, Италия... В случае атаки России, команда Зеленского сдала бы Мариуполь.

К такому выводу пришел политолог Таран, близкий к экс-президенту Украины Порошенко, объясняя массовый отъезд политиков и чиновников во главе с президентом Украины Зеленским на отдых за границу во время того, как мир стоял на грани Мировой войны, а в Иране был сбит украинский «Боинг».

Читайте также: Фарион: ненависть к России нужно воспитывать с детского сада

«Россия возобновит масштабную войну, когда президент Украины будет «на морях» с «официальным визитом». Вывод от катастрофы украинского авиалайнера – это катастрофическая неподготовленность власти к любым вызовам. Если вдруг Россия надумает возобновить наступление на Мариуполь, она это сделает именно тогда, когда президент Украины посетит с «визитом» какой-нибудь Барбадос, из которого его в Украине ждать несколько суток. Руководители спецслужб в это время будут находиться в каких-то Куршевелях, дипломаты просто молчать. Кто-то из западных партнеров выразит глубокую обеспокоенность, а кто-то напрямую заявит о полномасштабной агрессии, ссылаясь на информацию от своих разведок – от них президент Украины сразу начнет требовать «доказательств», - заявил эксперт.

Таран также выразил опасения, что уличив удобный момент, России заберёт назад «исконно русские земли», а единственной реакцией президента будет - запоздалое обращение к народу, которое поддержат "провластные" социальные комментаторы и расскажут что «очень правильно», что Зеленский так долго молчал, потому что это только бы «испортило» и без того непростые отношения между Украиной и Россией

Такого же мнения придерживается и Ирина Геращенко, высказав мнение, что нынешняя власть демонстрирует полную некомпетентность. В то время, когда надо было работать соответствующему штабу, силовой блок, профильные министры и высшее руководство государства несколько дней не могло собраться на соответствующее заседание.

"Возникает очень много вопросов: кто именно дал директивы и кто понесет ответственность за то, что посольство в своем официальном сообщении полностью исключило версию теракта, сразу сформировав совершенно неправильную позицию украинской стороны в этой трагедии, где погибли и украинцы и был сбит украинский самолет", - также отметила она.

Наверх