Приказом Минфина №184 от 15.11.2019, в ДНР изменились реквизиты подразделений Миграционных служб и порядок оплаты пошлины за получение паспорта.

Читайте также: График работы выездных отделений "Ощадбанка" на линии разграничения

Порядком предусмотрено принести в ЦРБ заполненный бланк А4 «Распоряжение на перевод» для оплаты пошлины.

Депутат НС ДНР фракции ОД «СД» Анастасия Селиванова на своей странице Вконтакте прокомментировала данные изменения:

«Жизнь простых людей резко усложнилась. Сначала нужно где-то взять пустой бланк А4, который нужен ЦРБ, распечатать его, посетить Миграционную службу и сфотографировать новые реквизиты перед зданием (если никто их не сорвал в связи с острой личной необходимостью), вернуться в банк, заполнить бланк А4 и оплатить госпошлину. Иногда между ЦРБ и Миграционкой от 1-го до 3-х километров. И стоит это учесть — особенно инвалидам и пожилым людям. Ходить придется много»

Депутат отметила, что для облегчения процесса получения паспорта подготовлены шаблоны «Распоряжение на перевод» всех Миграционных служб и образец из заполнения. Скачать их можно в группе информационной поддержки на Facebook.

«Вам нужно только его скачать, распечатать и внести свои личные данные. После этого пойти в банк, предъявить распечатанный документ и оплатить 250 рублей госпошлины», — отметила Селиванова.

Наверх