Порошенко
Порошенко

Бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов подал заявление в Государственное бюро расследований (ГБР) Украины по факту возможной государственной измены со стороны бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Фейсбук.

Читайте мнение: Порошенко пойдет под суд за фальсификацию результатов выборов

По мнению Портнова, Порошенко совершил госизмену, когда отправил украинских моряков в Керченский пролив для того, чтобы воспользоваться этой ситуацией и ввести военное положение, выгодное для себя.

ГБР Украины уже начало расследование по этому факту.

Напомним, что на самого Портного в 2014 году также было заведено уголовное дело. Он обвинялся в незаконном возглавлении кафедры конституционного права Киевского национального университета имени Шевченко, а также завладении средствами высшего учебного заведения. Тогда он покинул Украину и уехал в Россию. Однако в марте этого года Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло дело и Порнов вернулся в Киев.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх