Георгиевская лента
Георгиевская лента

В Украине предупредили иностранцев о запрете въезда в страну с Георгиевскими лентами. За непослушание "нарушителям" грозит запрет на въезд в "незалежную" на три года. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Читайте также: Пушков: Украина - это пугало, а не пример

"С середины апреля и до празднования Дня победы на границе Украины традиционно возрастает количество путешественников-нарушителей, которые дерзко пропагандируют георгиевскую (гвардейскую) символику. Напоминаем, что изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты в Украине - это правонарушение. За публичное использование (в том числе ношение) ленты или ее изображение предусмотрен штраф от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение", - говорится в сообщении.

Напомним, что Георгиевская лента, являющаяся символом Победы, на Украине находится под запретом как элемент "пропаганды Русского мира" и символика "страны-агрессора".

Также в Украине неоднократно происходили нападения со стороны националистов на граждан с Георгиевскими лентами.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх