Тука
Тука

Замглавы украинского министерства по вопросам «временно оккупированных» территорий Георгий Тука считает, что существует вероятность полномасштабного военного конфликта с Россией. Однако, по его мнению, до 9 мая Москва не будет предпринимать никаких радикальных действий.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда закончится война на Донбассе

«Если брать военную компоненту, то я не ожидаю какого-либо обострения. Будет исключительно информационная кампания: о «едином народе» и прочие бредни, но реального обострения на линии разграничения, я думаю, не будет», – отметил Тука.

Он заявил, что вероятность обострения со стороны России стоит ожидать с приближением выборов в Раду. А полномасштабный военный конфликт Тука предсказывает в течении полугода.

"Если оценить количество войск Российской Федерации, сосредоточенных на границе Украины, то предполагать готовность к военному обострению – можно. Может такое произойти или нет? Да, вероятность такого сценария допустима, но он не будет происходить одномоментно. Такой сценарий, по моей точке зрения, требует определенной информационной подготовки. Такая подготовка может происходить в процессе проведения избирательной кампании в парламент и после.

Когда будет в очередной раз поднята планка ненависти, взаимных упреков, внутреннего накала, тут-то и могут произойти некоторые инциденты. К примеру, какой-то районный совет может объявить по результатам выборов себя "республикой" или обратиться к Путину с просьбой о вхождении в состав России. Информационные поводы для принятия решений о полномасштабных военных действиях, скорее всего, могут быть только по прошествии полугода", - рассказывает Тука.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх