Порошенко
Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко дал наставления новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. И в первую очередь предостерег его от встреч с Путиным.

Читайте также: Порошенко не собирается уходить из политики

«Если кто-то принимает любое решение в пользу Украины — мы точно это поддержим. Если кому-то нужен совет — мы его дадим. Но те риски, которые сегодня стоят перед миром и перед страной, они зашкаливают. Если ты поедешь на встречу с Путиным — к тебе никто больше с той коалиции мировой, которую мы бережно создавали 5 лет, больше никто не приедет — ты ее разрушишь. И оставишь Украину один на один с агрессором. А потом тебе останется только встать на колени и признать капитуляцию. И этого мы точно не можем допустить», - заявил Порошенко.

Также, пока еще действующий президент, заверил, что всегда поможет и подскажет.

«Своевременно подскажем, как не становиться на колени, потому что мы умеет это делать — не становиться на колени. И своевременно подскажем, как беречь своих союзников и партнеров. И своевременно подскажем, как не продаться за „30 сребреников“ газа, которые точно обманут — мы это знаем», — заверил Порошенко.

На этом Петр Алексеевич не остановился и решил прокомментировать выдачу российских паспортов на Донбассе, сделав сенсационное заявление. Порошенко заявил, что все 140 миллионов граждан России будут рады получить украинский паспорт.

«Мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам наше святое украинское гражданство. Так как его примут все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство — это большая честь», - сказал он.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх