Зеленский
Зеленский

Главный «идеолог» штаба Зеленского Дмитрий Разумков ответил на претензии, уже выдвигаемые новой власти командой Порошенко.

Читайте также: Зеленский хочет избавится от всех "благ" положенных президенту

Уходя — уходи.

Все как обычно в украинской политике.

Президент после оглашения экзитполов протягивает одну руку, говоря, что признаёт победу Зеленского (а как не признать, разрыв в 3 раза), а другой — продолжает набирать в черпачок коричневую жижу и выливать её за шиворот Владимиру Александровичу. Это уникальный случай, когда у власти виноваты не «папередники», а «наступники», которые еще даже не приступили к выполнению своих обязанностей.

Первый черпачок. Решение суда по ПриватБанку. На протяжении нескольких лет команда президента пиарилась на том, что почти осуществила реформу судебной системы. Так вот, теперь этот «реформированный» президентом суд принимает решение о том, что национализация банка была незаконной. Исходя из этого, есть четыре варианта: или кто-то из «кураторов АП по судам» договорился с Коломойским, или так подложили свинью новому президенту, или никто систему не смог до конца реформировать, и она такая, как была, или национализация была осуществлена с нарушениями процедур. Вопрос: при чем тут Зеленский?

Второй черпачок. Посыл от Порошенко о том, что надо защищать европейский выбор Украины от реваншистов. Не надо… Так как именно «фантастична команда президента» пыталась сделать спарринг-партнеров на выборах из отдельных их представителей, и именно Зеленский эту конструкцию поломал… Надо защищать от коррупции, от схем, от кумовства, от мародёрства в армии, от много еще чего. А вот с вектором развития страны все понятно — это путь в Европу, и тут Украина сделала своё окончательное решение.

Третий черпачок. Решения КС или «предсказания» Порошенко решений КС. Пётр Алексеевич прогнозирует, что суд отменит электронное декларирование и это приведет к потере безвиза… Вопрос, а кто делегировал в Конституционный суд этих судей? Не пока еще легитимный гарант Конституции? Не Рада, на которую до последнего времени у Порошенко было полное влияние? 6 судей квота президента, 6 — Рады и это пока их ответственность, а не новой власти. И еще, на ком политическая ответственность за то, что эти же судьи «помножили на «0» статью о незаконном обогащении? Это и есть настоящий «реваншизм» от команды Порошенко.

Четвертый черпачок. Про извинения. Тут Петр Алексеевич прав… Ждем. За Гладковских, за борды с Путиным, за оскорбления 73% избирателей страны, за отмену статьи о незаконном обогащении и за многое другое… Но ждать, видимо, нам долго…

Пятый черпачок…

Шестой черпачок…

Знаем, что они будут… Но не боимся. Это не легкий путь, который нам с вами придётся пройти. И у нас это получится, какие б палки нам в колеса ни вставляли…

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх