Собор Парижской Богоматери
Собор Парижской Богоматери

Вчера, 15 апреля, в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Пожар не могли потушить несколько часов. В результате чего собор очень пострадал - обрушился шпиль, повреждена несущая конструкция.

Читайте также: Горит собор Парижской Богоматери

Это событие стало настоящим шоком не только для жителей Франции, но и для людей всего мира. Многие называют 15 апреля одним из худших дней в истории мира.

Собор Парижской Богоматери

Причина пожара достоверно пока неизвестна. Одной из версий так и остается возгорание из-за неосторожности при проведении реставрационных работ.

Президент Франции Эммануэль Макрон появился на месте происшествия вместе с женой еще когда пожар был не до конца потушен. Он поблагодарил пожарных за их работу и пообещал, что собор обязательно будет восстановлен. Уже начался сбор средств для восстановления.

Собор Парижской Богоматери

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх