Донбасс не Украина
Донбасс не Украина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Киев самостоятельно вычеркнул Донбасс из состава Украины.

"Людей Донбасса киевский режим вычеркнул из состава Украины, и это исторический факт. Ведь там голосование не проходит. Поэтому, что ответственность за это решение должны, нести в Киеве и понимать всю серьёзность последствий", — заявила Захарова.

Она также отметила, что люди, которые находятся на Донбассе не могут принять серьёзнейшее решение о будущем страны.

"Насколько эти люди смогут ответить на вопрос относительно легитимности того, что сейчас проходит на Украине?", — уточнила Захарова.

По ее словам, нынешняя ситуация на Украине очень сложная и драматическая в историческом контексте.

"Все, включая и Россию на протяжении нескольких лет, только и давали кредит Киеву на построение собственной государственности. В 2014 году на выборах побеждает Порошенко - там же не то, чтобы о нарушениях надо было говорить или можно было говорить, там надо было просто отвернуться в другую сторону и сказать: все - выбрали? А вы забыли, с какими формулировками мы признали? Это вопрос был о том, что это шанс, кредит, который дается Украине как государству, с учетом всех формулировок о братском народе", - добавила представитель МИД.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх