Порошенко
Порошенко

По результатам экспресс-анализа биологических материалов, сданных сегодня утром действующим президентом Украины Порошенко, в его организме не обнаружено "ни одного психоактивного вещества".

Об этом журналистам сообщил главврач Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый.

"С разрешения человека, который проходил это обследование, мы использовали несколько способов выявления психоактивных веществ в организме.
Это были и быстрые тесты, результаты которых я уже могу обнародовать — ни одного психоактивного вещества найдено не было", — заявил Ярый.

По его словам, в течение ближайших 2 часов будет возможность провести более основательное обследование с помощью масс-селективного газового хроматографа.

"Ровно через 2 часа также после постановки этой процедуры, этого анализа у нас будет полная информация о наличии или отсутствии алкоголя в крови.
Более длительный срок занимает процедура обследования волос вместе с волосяным фолликулом. По предварительной информации, эта процедура может продолжаться даже до 2 недель. Но мы будем прилагать все усилия, чтобы эту процедуру максимально сократить", — пояснил главврач наркологической больницы.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх