Зеленский
Зеленский

Шоумен и кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский озвучил для избирателей своё видение приоритетов во внешней политике, в частности, назвал "способы возвращения Донбасса".

По его словам, определяя круг стратегических партнеров, Украина должна действовать "ситуативно".

"Жизнь изменчива, мы должны сотрудничать со всеми государствами, которые не угрожают нашей независимости и суверенности, на выгодных для Украины условиях", — пояснил начинающий политик в интервью "Радио Свобода".

Отвечая на вопрос о том, как он планирует решать проблему Донбасса, Зеленский заявил, что для победы в этом конфликте он готов использовать "все доступные способы".

"Войну остановить невозможно. В войне ты или проиграешь, или выиграешь. Мы можем победить. Дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии", — сказал он.

Он добавил, что Крым, как и Донбасс, "всегда будет оставаться украинской территорией". По словам юмориста, на фоне событий 2014 года у Украины "отжали территорию, но это временно".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх