Ядерное оружие
Ядерное оружие

Президент США Дональд Трамп на саммите в Ханое в феврале этого года передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну документ, в котором содержался призыв перевезти северокорейское ядерное оружие и топливо в Соединенные Штаты.

"В этом документе объяснялось, что именно в Вашингтоне подразумевают под "полным ядерным разоружением Северной Кореи"", - сообщает Reuters.

Власти США рассчитывали, что Пхеньян возьмёт на себя обязательство передать все свои наработки по созданию ядерного оружия Соединенным Штатам, уничтожить свои баллистические ракеты и допустить на территорию страны американских и международных наблюдателей. По данным Reuters, документ был вероятно подготовлен советником Трампа Джоном Болтоном, который рассчитывал убедить Ким Чен Ына согласиться на "ливийский сценарий". Муаммар Каддафи, напомним, в 2003 году согласился свернуть ядерную программу и уничтожить баллистические ракеты дальностью свыше 300 км. В 2011 году лидер Ливийской Джамахирии был свергнут и убит.

"Трамп передал лидеру КНДР версии документа на корейском и английском языках в ханойском отеле Metropol 28 февраля", — уточняет Reuters.

Ранее, 27 февраля в столице Вьетнама Ханое состоялась встреча Трампа и Ким Чен Ына "с глазу на глаз". Она продлилась около 20 минут и закончилась рабочим обедом с участием делегаций двух стран. Основная часть переговоров была запланирована на 28 февраля, однако позже стало известно, что переговоры были завершены досрочно, а соглашение о денуклеаризации осталось неподписанным.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх