Бедность
Бедность

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2019 году каждый украинец ежемесячно будет чувствовать улучшение качества жизни, ведь бедность отступает.

Несколькими днями ранее он выступил с заявлением, в котором сказал, что главная задача правительства - преодолеть бедность.

"Каждый украинец, начиная с этого года, в результате нашей совместной реализации программы по борьбе с бедностью, будет чувствовать ежемесячно, что жизнь меняется, а бедность отступает", - высказался президент на заседании Совета регионального развития в Полтавской области.

Однако Всемирный банк предоставил менее радужные перспективы развития украинской экономики. ВБ понизил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году на 0,6 процентных пункта — до 2,9% ВВП. Прогноз на будущий год тоже скорректирован в сторону понижения по сравнению с октябрем и июнем на 0,6 процентных пункта — до 3,4% ВВП.

Минимальная заработная плата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год.

Что касается цен на газ, для населения Украины его стоимость еще с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров. Это и привело к росту цен на коммунальные услуги.

Напомним, что повышение цены на газ для населения Украины являлось ключевым требованием Международного валютного фонда для предоставления очередного кредитного транша.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх