Зеленский
Зеленский

В общественной организации "ОПОРА", которая занимается наблюдением за выборами заявили, что бесплатный концерт "Квартала 95" в г. Ужгород носит характер подкупа избирателей.

Читайте также: Гриценко раскрыл теневой штаб Порошенко и схемы подкупа избирателей

"С участием кандидата в президенты Владимира Зеленского 9 февраля в Ужгороде состоялся концерт Студии "Квартал 95". Концерт юмористов был разрекламирован заранее. Наблюдатели ОПОРЫ узнали, что в тот же день, за 3 часа до заявленного концерта, прошел еще один, где вход был исключительно по приглашению. Анонса мероприятия не было, как можно было получить приглашение — неизвестно", — рассказали в организации.

Информация о возможности получения пригласительных билетов различалась. Так по разным данным их могли получить исключительно участники "АТО", по другим — нужно было заранее направить письмо для бесплатного прохода на концерт.

Отвечая на вопросы журналистов, Зеленский рассказал, что коллектив и раньше проводил такие концерты, но мы никогда не подчеркивали их бесплатный характер. Однако координатор наблюдения за выборами в Закарпатской области Ярослав Гулан сказал, что таким образом Зеленский нарушил правило, касающееся ведения избирательной компании.

"Кандидату в президенты Украины запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать его имя", — подытожил Гулан.

Наверх