Лукашенко
Лукашенко

Российский политолог Николай Платошкин сообщил, что президент Белоруссии Лукашенко рискует повторить судьбу экс-президента Украины Януковича, "заигрывая" с националистической оппозицией.

Читайте также: Киевский суд признал Януковича виновным в госизмене

"На мой взгляд, в последнее время Лукашенко, чтобы Россию напугать, любезничает с националистической оппозицией. Также делал и Янукович. Он нам говорил: "Не хотите со мной иметь дело? Вот, смотрите, там, во Львове "Самопомощь" и бандеровцы". Тогда их финансировала администрация Януковича. Сейчас Янукович в Ростове, а не в Вашингтоне", — отметил он.

Со слов Платошкина, если Лукашенко будет продолжать "дружбу" с националистами, то он рискует повторить судьбу Януковича, а Белоруссия судьбу Украины.

Лукашенко совершает ту же ошибку. Чтобы нас напугать, он начал "заигрывать" с националистической оппозицией Белоруссии, которой, в отличие от Украины, там толком и не было.

Многие кто был в Белоруссии, могут сказать, что население в основном говорит по-русски. Однако в книжных магазинах Минска всё совсем по-другому. Раньше были Великая Отечественная война, "Брестская крепость", всё как положено. А сейчас "Беларусь, как наследница Великого княжества Литовского", что белорусы – это не русские.

"Также всё начиналось и на Украине. Поэтому Лукашенко должен понимать, что в случае чего эти звери, которых он пытается как-то вырастить и заигрывать, его же и снесут. И никто, кроме России, убежища ему не предоставит", — подчеркнул эксперт.

Наверх