Украина
Украина

На пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Кабинет министров Украины приняли решение выйти из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями государств – участников Содружества независимых государств.

Читайте также: ЛДНР обвинили Порошенко в нарушении Минских договорённостей

"В Министерстве экономического развития указано устаревшее регулирование времен плановой экономики, что является недопустимым и не соответствует современным принципам рыночной экономики на Украине. Также на сегодняшний день отсутствуют межгосударственные торгово-экономические соглашения между государствами и участниками СНГ", — подчеркнули в ведомстве.

С 1992 года данное соглашение влияло и определяло принципы заключения, внесения изменений и расторжения, межгосударственных торгово-экономических соглашений стран СНГ. В частности — объемы, лимиты, сроки поставок товаров, а также закрепляло конкретных поставщиков за определенными покупателями.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх