Янукович
Янукович

Как сообщают журналисты, несмотря на режим тишины связи с рождественскими праздниками на Донбассе, всё же продолжают гибнуть люди.

Читайте также: В Госдуме вновь призывают правительство РФ признать ЛДНР (Видео)

Об этом сообщают в американском издании The Washington Times.

Всё это происходит во время перемирия, которое должно было продлиться до Рождества при посредничестве Трехсторонней контактной группы, состоящей из России, Украины и ОБСЕ.

Ежегодно, кроме военных, сотнями гибнут гражданские лица, которые оказались под огнем между двумя вооруженными военными группировками.

"Это – война, в которой используются артиллерии, где случайные снаряды обычно приземляются в населенных пунктах. ООН сообщает, что в этих районах проживают в основном пожилые люди (более 30%) из когда-либо происходивших военный конфликтов", – рассказывает автор Л. Тодд Вуд.

Он добавляет, что уже пятый год население Донбасса все чаще сталкивается с потерей водоснабжения, канализации, питания и здравоохранения. Все это происходит при минусовых температурах.

"На Донбассе права человека не интересуют никого вообще", – говорится в материале.

Урсула Мюллер, заместитель Координатора по вопросам чрезвычайной помощи призвала, обе стороны улучшить условия пересечения "линии соприкосновени". Также она сказала, что нужно срочно улучшить обеспечение коммунальными услугами, такими как, водоснабжения и канализации.

В материале говорится, что у России нет стимулов для прекращения конфликта, так  как НАТО всё равно не примет Украину, пока она находится в конфликте с Донбассом. А Москва не хочет членства Украины в НАТО.

"Экс-президент Виктор Янукович мог бы сделать заявление, например, предложить сепаратистам сотрудничать с международным сообществом и положить конец конфликту. Тем временем была возможность укрепить собственный военный потенциал Киева для обеспечения своей территориальной целостности", – рассказывает автор.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх