Карта
Карта

Представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что НМ ЛНР извлекла карты ВСУ, которые планировали наступательные действия на территорию республики.

Читайте также: Украина заявила о захвате почти всей "серой зоны" в Донбассе

По его словам Марочко, милиция ЛНР получила карты командиров 14-й отдельной механизированной бригады, которая в данный момент выведена из зоны "операции оккупационных сил" в связи с утечкой информации.

"Анализировал карты, мы поняли их замысел наступательных действий в районе Попасной. Задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады являлся захват участка автомобильной дороги Попасная – Первомайск и обход наших позиций на участке Попасная – Золотое", — рассказал Марочко.

Также он подчеркнул, что командиры ВСУ наносили обстановку на рабочие карты с использованием условных тактических знаков, применяемых странами блока НАТО.

"Подполковник Яцинюк командир третьего батальона нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему взводы должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева, — рассказал Марочко. — Также на картах нанесены посты радиационного - химического наблюдения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты, количество которых превышает штатную численность, что в свою очередь косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химическое оружие".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх