Минирование дороги
Минирование дороги

Даниил Безсонов глава пресс-службы НМ ДНР на пресс - конференции рассказал о ситуации в Донбассе.

Смотрите также: ВСУ перебросили под Мариуполь две колонны военной техники 

Начальник Народной Милиции ДНР заметил, что украинские силовики начали минировать автомобильные дороги на окраинах Мариуполя. Со слов Безсонова, это связано с тем, что на этом направлении ВСУ может готовить наступление.

«В свете подготовки к наступлению на мариупольском направлении украинские силовики уже третью ночь минируют отдельные участки автомобильных дорог в селах Славное, Березовое, Тарамчук», – рассказал Даниил Безсонов.

Главнокомандующий ДНР Безсонов отметил, что заминированные дороги могут привести к жертвам среди мирного населения. Также он не исключает, что такие действия ВСУ приведут к подрыву транспорта и тем остановят транспортное движение на мариупольском направлении перед своим наступлением. 

Стало известно, что боевики хотят заполучить территории на Мариупольском направлении, чтобы контролировать границы между Донецкой Народной Республикой и Россией около населенных пунктов Коньково и Холодное. В данной операции будет задействовано 12 тысяч военнослужащих.  

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх