Телефон
Телефон

В Токио запретили продукцию китайских гигантов рынка связи — Huawei и ZTE из-за подозрений в скрытом шпионаже.

Смотрите также: Ультразвуковой 3D-сканер отпечатка пальца представили в Qualcomm

Формулировку запрета обсудят очень внимательно, чтобы избежать прямых обвинений в нарушении торговых правил и осложнения отношений с экономическими партнерами, но всем понятно, речь в данном случае идет о двух китайских производителях электронного оборудования. Японским госструктурам отныне запрещено пользоваться продукцией компаний Huawei и ZTE из-за опасности шпионажа и утечки данных. Посольство Китая в Токио уже заявило протест.

Дипломатический скандал разгорается и на фоне ареста финансового директора Huawei: её задержали в Канаде в начале декабря и подозревают в торговле с Ираном в обход санкций.

Мэн Ваньчжу под присягой заявила, что невиновна. Стоит вопрос о ее экстрадиции в Штаты. МИД Китая вызвал канадского посла и отменил встречу с торговой делегацией этой страны.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх