Лавров
Лавров

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров, прокомментировал, чтоне видит препятствий для того, чтобы жители Донбасса имели паспорта РФ, также как и украинцы.

Смотрите также: Из-за военного положения в Украине украинский народ едет на Донбасс

Лавров прокомментировал заявление президента России Путина об упрощении получения украинцами российского гражданства, Лавров заявил, что такая возможность у России есть.

"Знаете, законы не запрещают гражданам, которые живут за пределами соответствующей страны, получать гражданство этого государства. Это происходит в той же Молдавии, той же Грузии, в Абхазии, в Южной Осетии. На Украине у вас тоже ведь есть и венгерские граждане, и российские граждане с паспортами РФ, так что здесь я не вижу никакой проблемы, никакого двойного дна", - заявил Лавров.

После того как Украина ограничила во въезде в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, президент России отреагировал на это так:

«У нас есть возможность в облегченном порядке предоставлять гражданство, в том числе украинским гражданам, учитывая, что по объективным причинам те, кто хочет такое российское гражданство получить, не могут предъявить документ, подтверждающий выход из украинского. Им просто такой документ никто не даст, а если они за ним обратятся, они рискуют оказаться преследуемыми», — заявил Путин.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх