Уклонисты
Уклонисты

Представители украинских военкоматов начали охоту на уклонистов на улицах городов страны. Об этом заявил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Читайте также: Украинских военных уравняли в правах с ветеранами

 «Под видом действий сотрудников силовых ведомств, участились случаи похищения людей  для восполнения некомплекта в войсках, представители военкоматов совместно с полицией устроили охоту на уклонистов прямо на улицах населенных пунктов, – сказал он.

Басурин рассказал, что с похищенных родственников требуют денежные выкупы. Такие события уже зафиксированы в Киеве, Одессе, Львове и Николаеве. Заместитель начальника УНМ связал эти события с введением военного положения в стране на фоне хаоса и неорганизованности в украинских вооруженных силах.

«Украинские силовики жалуются своему командованию о поступающих им звонках из военкоматов с требованиями прибыть на сборный пункт для участия в сборовых мероприятиях. Отсюда можно сделать вывод, что в украинской армии до сих пор нет выстроенной системы на случай мобилизации граждан», – подытожил он.

Наверх