Рада
Рада

Сегодня утром верховная рада Украины приняла государственный бюджет Украины на 2019 год. 240 народных депутатов поддержали законопроект №9000 во втором чтении.

Читайте также: В Украине отменили пособие по уходу за ребенком до трех лет

Сообщается, что доходы госбюджета на 2019 год предусматриваются в сумме 1,026 трлн. гривен, в том числе доходы общего фонда − 928,5 млрд. гривен и доходы специального фонда − 97,6 млрд. гривен.

Расходы госбюджета на 2019 год установлены в сумме 1,112 трлн гривен, в том числе расходы общего фонда − 1,005 трлн гривен и расходы специального фонда − 106,3 млрд гривен.

Отметим, что по сравнению с первым чтением доходы и расходы госбюджета увеличены на 17,7 млрд гривен. При этом, дефицит госбюджета запланирован на уровне 89,9 млрд. гривен.

Добавим, что депутат Рады Ковалевская пожаловалась на игнорирование правительством требований по установлению помощи по уходу за ребенком, увеличении выплат переселенцам, а также снижении цен на газ.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх