Паспорт
Паспорт

В Украине при выдаче паспорта в форме пластиковой карты с бесконтактным электронным носителем, содержащим персональную информацию и биометрические данные лица (ID-карта), теперь не дают выписку о месте регистрации. Такие изменения в правилах действуют с 8 ноября.

Читайте также: Госдума упростила получение российского паспорта гражданами Украины

Сообщается, что такая справка не должна была выдаваться и ранее, так как она не предусмотрена Законом Украины «О едином государственном демографическом реестре». Справка о регистрации или снятии с места регистрации выдается только в том случае, если данное подразделение миграционной службы не подключено к Единому демографическому реестру, но большинство ГМС уже давно подключены к нему.

«Но: государственные органы не имеют права отказать в предоставлении услуг только потому, что не могут считать информацию с ID-карты!!!», – подчеркивают в общественной организация «Донбасс-SOS».

Сообщается, что уже разработана бесплатная программа для считывания соответствующей информации. Так отечественная IT-компания разработала специальную программу для считывания данных электронных паспортов граждан Украины. Скачать ее можно бесплатно с сайта госпредприятия.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх