Граната
Граната

Ранее неоднократно судимый злоумышленник, 1991 года рождения, при задержании правоохранителями оказал вооруженное сопротивление и применил боевую гранату.

Читайте также: Граната в почтовом ящике - новые способы вербовки СБУ (Видео)

Сообщается, что в дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сын устроил дома скандал. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он угрожал физической расправой и удерживал в руках гранату. К моменту приезда сотрудников полиции правонарушитель скрылся с места происшествия.

Но стражам порядка удалось установить местонахождение фигуранта. Он оказал неповиновение и во время задержания оказал физическое сопротивление сотруднику полиции и достал из кармана куртки гранату, выдернул чеку и бросил гранату в сторону правоохранителей. В результате взрыва получил ранение сам фигурант и сотрудник полиции, у которого медицинские работники диагностировали осколочное скользящее ранение левого бедра. Злоумышленник был также госпитализирован.

В ходе проведения осмотра места жительства правонарушителя, сотрудники полиции обнаружили и изъяли марихуану, а также приспособления, предназначенные для употребления наркотических средств путем курения.

В настоящее время решается вопрос о привлечении фигуранта к уголовной ответственности за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и ответить перед законом по ч. 1 ст. 262 УК ДНР и ч. 1 ст. 256 УК ДНР.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх