ОБСЕ

Страны Европейского Союза заявили, что ответственность за уничтожение беспилотника СММ ОБСЕ, который 27 октября исчез в Донбассе, возлагается на Россию и вооруженные силы народных республик.

Читайте также: Силы ПВО ДНР рассекли ударную группу беспилотников ВСУ

«Европейский Союз и его государства-члены решительно осуждают уничтожение беспилотника СММ ОБСЕ. В своей предварительной оценке ОБСЕ пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной падения является влияние на БПЛА. Много фактов свидетельствуют, что Россия и вооруженные формирования несут ответственность за инцидент и мы требуем объяснения от Российской Федерации», — сообщает пресс-служба ЕС.

К заявлению присоединились кандидаты на вступление Македония, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия, Грузия, Андорра и Сан-Марино.

Отметим, что МИД РФ уже призывал ОБСЕ согласовывать с защитниками Донбасса полеты своих беспилотников. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила недоумение по поводу заявления Германии и Франции в связи с пропажей в зоне конфликта на востоке Украины беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх