Госдума

Вопрос введения «миграционной амнистии» для проживающих в России граждан ДНР И ЛНР может быть рассмотрен в Госдуме в ближайшее время. Об этом 22 октября рассказал депутат Госдумы Андрей Козенко в ходе международной конференции «Российско-украинские отношения: проблемы и перспективы», которая проходит в Ялте.

Читайте также: Для граждан ЛДНР срок пребывания в России МВД РФ предлагает увеличить до полугода

«Законопроект о «миграционной амнистии» разработан и подан, получены заключения с предложением внести некоторые корректировки. Но самое главное, что более 50 субъектов поддерживают эту инициативу и направили свои отзывы в адрес Госдумы. Думаю, в ближайшее время мы этот вопрос решим. Либо законодательно, либо решениями правительства это будет отрегулировано», – заявил А.Козенко.

По словам парламентария, принятие нормативно-правовых актов в рамках «миграционной амнистии» решит вопрос по бессрочному пребыванию граждан ДНР и ЛНР в России, а также снимет необходимость оформлять трудовой патент для работы на территории РФ.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, Виктор Водолацкий отметил, что законопроект по «миграционной амнистии» содержит «конкретные шаги по улучшению ситуации» для граждан ДНР и ЛНР, которые из-за войны на Донбассе были вынуждены перебраться в Россию.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх