Оружие

Сотрудники полиции ДНР в городах Республики задержали ряд злоумышленников за незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов.

Читайте также: Директор оружейного магазина рассказал о керченском стрелке

Сообщается, что на территории рынка «Маяк» в Донецке правоохранители задержали ранее неоднократно судимого мужчину, который пытался сбыть незаконно хранящееся огнестрельное оружие и подствольный гранатомет.

Также в Донецке задержали еще одного местного жителя при попытке продажи холодного оружия на стихийном рынке, расположенном в районе бульвара Пушкина в Донецке. Экспертиза подтвердила принадлежность изъятых у злоумышленника ножей к категории запрещенных к обороту предметов.

Кроме того, стражи порядка задержали еще троих граждан при попытке продать огнестрельное оружие и боеприпасы в других городах ДНР. У них изъяты в общей сложности два автомата Калашникова и более 1000 патронов калибра 7,62 мм.

Отметим, что действия злоумышленников квалифицируются согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и влекут за собой максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок до 2-х лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх