Флаги

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает идею проведения третьего саммита по Донбассу в «нормандском формате».

Читайте также: Лавров назвал кощунством собирать «нормандский формат» после убийства Захарченко

Так как решения предыдущих саммитов не выполняются, основным условием его проведения будет заключаться в его хорошей подготовке.

«Мы очень тесно сотрудничаем с Францией в рамках урегулирования украинского кризиса в том, что касается необходимости строгого выполнения минских договоренностей, продукта совместной работы лидеров России, Франции, Германии и Украины. Речь заходит о том, чтобы провести очередную встречу в «нормандском формате». Было два саммита — в Париже в 2015 году и в Берлине в 2016 году. Мы за то, чтобы состоялся третий саммит», — заявил Лавров.

Напомним, что 26 июля на встрече политдиректоров «нормандской четверки» в Берлине был затронут вопрос о проведении референдума в Донбассе. Также на следующий день президент России Владимир Путин заявил о необходимости «проработать» вопрос референдума в Донбассе.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх