ЖД

В ближайшее время на границах Республики ДНР и ЛНР будет снят железнодорожный таможенный пост.

Читайте также: «Дорожная карта»: что даст документ для ДНР и ЛНР?

На прошлой неделе проводилась встреча между таможенными и налоговыми службами ДНР и ЛНР, была разработана дорожная карта, согласно которой прописаны шаги на сближение вплоть до снятия таможенных постов между Республиками.

Сегодня, по словам и.о. министра доходов и сборов ДНР Евгения Лавренова, ведется работа над осуществлением свободного перемещения промышленных грузов и упрощением логистики для предприятий промышленной группы.

«Нам нужно в первую очередь обеспечить беспрепятственное движение этих грузов. Вначале будет снятие таможенного грузового поста, а потом мы плавно перейдем к снятию пассажирского», — отметил Е. Лавренов.

Он также отметил, что министерство доходов и сборов ДНР будет полностью реорганизовано

«Структурные подразделения министерства доходов и сборов, которые входили в состав и выполняли оперативные задачи, с 1 октября текущего года будут упразднены. Мы ведем сегодня подготовку новой структуры министерства. Как только она будет согласована, будет подготовлено новое штатное расписание, которое повлечет за собой полную реорганизацию ведомства», – сказал Е.Лавренов.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх