Агенство по расселению

На днях знакомой необходимо было снять квартиру, в связи с переездом. Начала она поиск на сайтах объявлений. Нашла очень хороший вариант. Квартира находилась в хорошем районе города с отличным ремонтом и всей необходимой мебелью. По фото не квартира – сказка, а самое главное - данная 1 комн. кв. стоила на порядок дешевле чем остальные - всего 12 000 рублей в месяц.

Решила она не терять вариант и позвонила. Телефон подняла женщина и быстро сообщила куда подойти и когда. И самое главное сказала захватить с собой деньги, будто была уверена, что квартиру точно снимут. Она назначила встречу через час на ул. Котлярова, 10, 4-й подъезд. Знакомая подошла со своим другом по указанному адресу и позвонила «хозяйке» квартиры, на что та ответила, мол сейчас спустится парень и встретит их. Однако вместо парня пришла девушка и повела их в 6-й подъезд. На фразу «нам сказали подойти к 4-му подъезду», она ответила, что тот подъезд тоже 4-й. В общем последовали они за этой девушкой, пришли к 6-му подъезду и поднялись на 1-й этаж, вход в квартиру был с балкона, даже в подъезд не пришлось заходить.

Хочешь продать или купить недвижимость? Продавай на KEX.ru. Самый выгодный сайт по продаже недвижимость. Размести объявление прямо сейчас. Все объявления проходят ручную модерацию.

Новость по теме: Краснодар стал 16-м городом-миллионником

В комнате стояло 3 стола, возле каждого стояло по 2 стула, на стене висел огромный телевизор и очень громко играла музыка. Ей с другом это показалось странным. Хотя, как она говорит, их данная ситуация насторожила еще тогда, когда вместо указанного подъезда их повели совершенно в другой.

Присели они за стол, и девушка начала рассказывать, кто они и чем занимаются. Оказалось, что это «агентство по расселению» или «агентство по заселению». Что это не агентство по недвижимости, и они не риэлторы.

К счастью, у девушки была установлена опция записи всех звонков. Почувствовав подвох, она решила записать и разговор с девушкой, но из-за музыки запись вышла плохого качества и передала записи в агенство News365.ru. Смотрите видео.

Сотрудница агентства рассказывала, как они расселяют людей в хорошие квартиры, если вдруг что-то ломается чинят они, а не хозяин квартиры или квартиросъёмщик, если вдруг что случится, звонить нужно им. Но самое главное, нужно подписать 2 договора - один на аренду квартиры, а другой на оказание их услуг.

Данные услуги, как выяснилось, для квартиросъемщиков бесплатны, за все платит хозяин квартиры, они должны лишь подписать договор на оказание услуг агентства и заплатить им 8000 рублей, а оставшиеся 4000 рублей доплатить хозяину квартиры. После чего спокойно въезжать в квартиру и радоваться, как же им повезло.

Далее сотрудница агентства начала набирать «хозяйку» квартиры, дозвониться получилось только со второго раза. Пока звонила, рассказывала клиентам, как им повезло - квартира очень хорошая и не дорого стоит.

Пока длилась беседа, за соседним столом к другому «агенту по заселению» поступил звонок, встречу с людьми назначили уже возле 2-го подъезда. Тут и стало понятно, что за каждым «агентом» закреплен свой подъезд, дабы не путаться в «клиентах».

В общем, когда агент дозвонилась до «хозяйки», ехидно посмеиваясь, она начала говорить, что якобы, по просьбе хозяйки, нашла жильцов. После дала свой телефон девушке, но «на той стороне провода» уже оказался мужчина. Он подтвердил шикарное состояние квартиры и договорился с девушкой посмотреть квартиру немного позже – вечером этого же дня.

Сама «Агент по расселению» вот время беседы «хозяина» и девушки смотрела телевизор и подпевала песни, а иногда даже подтанцовывала на стуле. Как сказала знакомая, «я подумала либо она под чем-то, либо предвкушает, что сейчас мы заплатим ей комиссию и спокойно уйдем».

После разговора по телефону «агент» вернулась к договорам, согласно которым нужно заплатить им 8 тысяч рублей. На вопрос почему договор аренды в одном экземпляре, та ответила, что у «хозяина» есть второй. Договор на их услуги был напечатан на толстой бумаге с двух сторон для более пафосного вида.

Знакомая с другом пытались прочитать договора, но громкая музыка и разговоры очень сильно отвлекали их. Складывалось ощущение, что подобная атмосфера специально создана, чтобы невозможно было вникнуть в суть договора.

В итоге знакомая с другом сказали, что подписывать и оплачивать ничего не будут, до тех пор, пока не посмотрят квартиру. После этих слов они встали и ушли. Лицо «агента по заселению» скрутило так, будто её кинули на 8000 рублей.

После обдумывания с другом у них осталось много вопросов:

  1. Почему договор на услуги должны подписывать мы, если обращался в агентство «хозяин» квартиры?
  2. Почему договор на аренду в одном экземпляре нужно подписать при ней, а второй у хозяина?
  3. Почему при поломке обращаться к ним?
  4. Почему договаривались с одной, должен был прийти другой, а по факту пришла третья?
  5. Почему у агентства нет ни вывесок, ни каких-либо опознавательных знаков?
  6. И еще ряд не состыковок.

После всего этого знакомая решила позвонить еще раз на телефон «хозяйки», объяснила, что ее встретили не те и отвели не туда. На другом конце телефона сказали, что сейчас что-то уточнят и перезвонят ей. Естественно, перезванивать никто не собирался. Поэтому было решено набрать еще раз, в трубке услышали лишь: «Что за детский сад, вы вообще, о чем? Вы, наверное, не туда позвонили» … и бросили телефон.

Читайте также: Авиация США провела масштабную разведку над Крымом, Донбассом и Краснодарским краем

Вывод:

Данная фирма занимается разводом людей на деньги, вы подписываете договор на услуги, платите 67% комиссии от стоимости аренды квартиры, договариваетесь с каким-то человеком о встрече и просмотре квартиры, вам дают «левый» телефон «владельца квартиры». Вы приходите в указанное время по назначенному адресу. Набираете номер телефона, который вам дали, а он попросту не отвечает. Прождав какое-то время, вы понимаете, что вас «развели». Приходите на следующей день в эту конторку, чтобы забрать деньги, а вам говорят, вы подписали договор на услуги, они услуги выполнили и это не их проблемы, что хозяин квартиры вам не ответил. Вот и вся схема. А также ответ на вопрос, почему именно вы должны были подписать договор на услуги с данным агентством.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх