Ярмарка трудоустройства
Ярмарка трудоустройства

Около 300 человек нашли работу по итогам федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства. Их число может увеличиться, ведь трудоустройство часто требует больше времени.

Об этом сообщили в пресс-службе Республиканского центра занятости.

«После проведения ярмарки вакансий мы оцениваем итоги по двум контрольным точкам — через 7 и 60 дней после мероприятия. Это связано с тем, что в ряде случаев трудоустройство занимает более продолжительный срок, чем семь дней. Например, если соискателю необходимо пройти медицинскую комиссию или специальные проверки. После федерального этапа прошла неделя, трудоустроено почти 300 человек. Окончательные результаты этого этапа подведем в конце августа», — сказано в сообщении.

Отмечается, что по итогам состоявшегося в апреле регионального этапа работу нашли более 330 соискателей. К федеральному этапу на 21-й онлайн и очных площадках присоединились около 4,3 тыс. жителей ДНР. Им были доступны почти 13 тыс. вакансий от 365 региональных работодателей. Были представлены предложения почти всех сферах экономики. Самые большие зарплаты установили металлургические, угледобывающие и энергетические предприятия — до 150 тыс. рублей. Чаще всего работодатели искали электросварщиков, слесарей, механиков, токарей водителей. В число востребованных специальностей вошли инженеры, бухгалтеры, педагоги и медики.

Как упоминалось ранее, Прокуратура ДНР помогла вернуть долги по зарплатам работникам лесхоза и дорожникам

Ярмарка трудоустройства традиционно проходит в два этапа. В этом году региональный этап состоялся в апреле, федеральный — в июне. С 1 июля центры занятости ДНР начали работать через общероссийский портал «Работа России».

Добавить комментарий

Последние новости

«News365» – новости сегодня

Новостной сайт «News365» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «News365» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.